День 22 августа - каким был и чем запомнился, о августовском дне

О дне 22 августа - что было в этот день, происшествия дня...

Мировая история, значимые и судьбоносные события, рождение знаменитостей, а также их смерть, открытия и свершения которые происходили на протяжении многих веков в день 22 августа, в той или иной степени отражена на этой странице - с чем вы можете ознакомиться, подробнее узнать об этом дне года.

Об этом дне, как и об остальных днях года мы расскажем вам более подробно, ведь в день 22 августа происходили самые разные события, происшествия, открытия, удивительные, как объяснимые, так и непонятные нам с вами вещи и прочее - чем таким особенным он запомнился, каким он был вы и прочтете ниже по тексту.

В данном разделе "о каждом дне года" и в частности 22 августа - отображены наиболее значимые события, которые в тот или иной временной отрезок происходили в нашем мире, причем начиная с далеких времен до нашей эры. Здесь вы узнаете об удивительных открытиях и научных свершениях, поворотных моментов в истории мира или какой-то страны, принятия политиками и правителями судьбоносных решений, ознакомитесь не только с рождением известных людей мира, политиков, полководцев, царственных особо, но и с днями их смерти, как и то, какой исход их ждал.

22 августа до 20 (XX) века - каким был день?

1456 г. —  Принцем Валахии стал Влад Дракула. Прототипом Дракулы, героя знаменитого одноименного романа Брэма Стокера, послужил румынский господарь Влад III (1431–1476). Его прозвали вампиром за жестокость и кровожадность: на счету принца было более ста тысяч жертв, посаженных на кол и сожженных заживо. По легенде, он любил принимать ванны из их крови, чтобы сохранить молодость, а убить его сумели, только вонзив нож в сердце – как убивают вампиров.

1485 г. —  При Босворте убит английский король Ричард III, конец войны Алой и Белой Розы.

1640 г. —  Антифеодальное восстание казикумухских  крестьян за­вершилось изгнанием шамхала из Кумуха. Шамхалы окончательно переехали в Тарки.

1647 г. —  Родился Дени Папен (ум. 1712), французский изобретатель парового котла.

1711 г. —  Из-за густого тумана была сорвана попытка англичан штурмовать французский Квебек (в Монреале было объявлено, что туман вызвала дева Мария).

1715  г. —  На Темзе в Лондоне впервые исполнена «Водная сюита» Г. Генделя.

1721  г. —   Пущены знаменитые фонтаны и каскады Петергофа.

1785  г. —  Отход шейха Мансура от Кизляра. Нападение на Томский пехотный полк. Полк с большими потерями отступил в Кизляр.

1810  г. —   В крепости Владикавказ подписан акт о присоединении назрановских ингушей к России.

1812  г. —  Экспедиция швейцарского археолога И. Бурхардта обнаружила в 180 км от Аммана руины древнего города Петра, в котором, по преданию, Моисей добыл воду из скалы.

1836  г., август — Назначение Магомед-Мирзы ханом Кюра-казикумухским.

1839  г.  — Взятие генералом Граббе после героической обороны аула Ахульго. Разбитый в Ахульго Шамиль с семьей бежал в Чечню.

1864 г. —   Подписана первая Женевская конвенция

1879 г. —   В Одессе расстреляны пять лидеров русских народовольцев.

1891  г. —   Умер Ян Неруда (р. 1834), чешский писатель.

22 августа 1910 года - каким был день?

1910  г. —   Корея захвачена Японией.

22 августа 1911 года - каким был день?

1911  г.  — В Англии принят закон, провозглашающий преступлением несанкционированную публикацию любой официальной правительственной информации.

22 августа 1914 года - каким был день?

1914  г. —   В России на период войны запрещена продажа спиртных напитков.

22 августа 1917 года - каким был день?

1917  г. —   Ленин без бороды и в парике под видом кочегара в будке паровоза  нелегально переправился в Финляндию, где находился до октября.

22 августа 1918 года - каким был день?

1918  г. —   Группа белогвардейских заговорщиков предложила английскому агенту Сиднею  Рейли принять участие в заговоре с целью покушения на жизнь Ленина и Троцкого.

22 августа 1919 года - каким был день?

1919  г. —  Советское правительство выразило протест Германии в связи с принудительной вербовкой русских эмигрантов в белогвардейские организации.

22 августа 1921 года - каким был день?

1921  г. —  Образована автономная область Коми (с 1936 года Коми АССР).

22 августа 1928 года - каким был день?

1928  г. —  В газете «Правда»  М.Горький подверг уничтожающей критике стиль музыки джаз.

Сейчас вы читаете о дне 22 августа - что этот день оставил о себе в человеческой памяти, чем таким он отличен от других дней года, каким именно его запомнят на многие столетия историки и история. Не стоит лишний раз напоминать или вспоминать, что каждый день особенный по своему, как и тот о котором вы читаете, в чем мы надеемся вы согласны - уверенны, что вряд ли можно в мире найти двух одинаковых внешне людей, как и не бывает два одинаковых дня!

22 августа 1932 года - каким был день?

1932  г. —  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание.

22 августа 1933 года - каким был день?

1933  г. —   В Праге открылся Международный конгресс сионистов.

22 августа 1935 года - каким был день?

1935  г. —   Георгий Димитров, болгарский коммунистический деятель,  избран главой Коминтерна.

22 августа 1941 года - каким был день?

1941  г. —   В Белоруссии на сторону фашистов перешел русский стрелковый полк под командованием майора Кононова.

22 августа 1942 года - каким был день?

1942  г. —  Советские войска ликвидировали немецкий десант, высадившийся в тылу под Сталинградом.

22 августа 1961 года - каким был день?

1961  г. —  Международный астрономический союз официально утвердил названия деталей обратной стороны Луны, сфотографированных советской АМС «Луна-3».

22 августа 1962 года - каким был день?

1962  г. —  Покушение на президента Шарля де Голля.

22 августа 1975 года - каким был день?

1975  г. —  Сирия и Иордания создали единое армейское командование для совместного отстаивания своих интересов перед лицом крайне агрессивной политики Израиля.

22 августа 1989 года - каким был день?

1989 г. —  Казахский язык объявлен государственным в Казахстане.

1989  г.  — Открыты кольца Нептуна.

1989 г. —  Умер Александр Сергеевич Яковлев (р. 1906), авиаконструктор, лауреат шести Сталинских премий, Ленинской премии и Государственной премии СССР, создатель самолётов серии ЯК.

Каждому из нас день 22 августа также чем-то запомнился, у кого-то это собственные именины или его родных, знакомых или друзей, а может быть он памятен какими-то особыми событиями произошедшими в нашей жизни, хотя вполне возможно он ничем таким не запомнился. В любом случае этот день, как и остальные в году, нам следует прожить с пользой для себя, своих родных и общества в целом, чтобы он если и не отпечатался в памяти чем-то значимым и необыкновенным, то хотя бы не разочаровал, а принес какие-то положительные эмоции, зарядил нас позитивной энергией на ближайшие дни!

22 августа 1990 года - каким был день?

1990 г. — Начало вещания независимой радиостанции «Эхо Москвы».

22 августа 1991 года - каким был день?

1991 г. —  Конфедерация горских народов Кавказа объявила набор добровольцев на защиту Абхазии от грузинского вторжения.

1991 г. —  Из Крыма в Москву вернулся Михаил Горбачев. В самолете он сказал: «Мы летим в новую эпоху». Арестованы главные «путчисты» председатель КГБ Владимир Крючков, министр обороны Дмитрий Язов и вице-президент СССР Геннадий Янаев. Член ГКЧП, министр внутренних дел Борис Пуго обнаружен застрелившимся в своей квартире… Митинг победителей у Белого дома.

1991 г. —   Трёхцветный бело-сине-красный флаг провозглашён государственным флагом России.

22 августа 1996 года - каким был день?

1996 г. —  В Хасавюрте подписано соглашение о прекращении боевых действий на территории Чечни.

22 августа 1999 года - каким был день?

1999 г. —  Умер Александр Демьяненко (р. 1937), советский и российский актёр театра и кино («Кавказская пленница», «Операция Ы», «Карьера Димы Горина», «Иван Васильевич меняет профессию», «Зелёный фургон»).

22 августа 2001 года - каким был день?

2001 г. —  В Самарской области 74 военнослужащих бежали из расположения воинской части.

22 августа 2004 года - каким был день?

2004 г. —  Президент РФ подписал Закон о льготных выплатах — Федеральный закон № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ…», в соответствии с которым с 1 января 2005 года установлены денежные компенсации вместо льгот.

22 августа 2011 года - каким был день?

2011 г. —    В Подмосковье убит мэр Сергиева Посада.

22 августа 2012 года - каким был день?

2012 г. —    Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Каким был день 22 августа - чем запомнился?

День 22 августа запомнится своими собственными достижениями, ходом истории, традициями, праздниками, как и то, какие именно происходили события, кто родился из выдающихся людей, среди которых - известные политики, царственные особы, правителями, полководцы и предатели, художники и актеры, ученые и знаменитые артистами, успешные спортсмены и научные работники, первооткрыватели и путешественники, певцы и музыканты, как и многие другие.

Кроме того, что происходило в день 22 августа, вы также узнали о знаменательных и памятных датах этого январского дня, обогатили себя новыми знаниями - народными поговорками и приметами, узнали какие праздники отмечает католики и православные. Надеемся вы убедились, что каждый день индивидуален и по своему особенный - 22 августа, как впрочем и другие дни года, незабываем и неповторим, у него своя личная история ни на кого не похожая!

Уверены, что вам интересно было узнать о дне 22 августа - мы же со своей стороны обещаем пополнять страницу новыми данными, которые мы сумеем получить об этом дне, дополнять статью, расширять ее новыми событиями или же старым интересными новостями, о которых пока еще нам неизвестно, но какие наверняка были и они непременно появятся!