Зарплата ФСИН 2018 повышение сотрудникам, увеличение, индексация

 

 

Повышение, прибавка и индексация зарплаты ФСИН 2018, повысят ли?

Россия является одной из немногих стран в которой главным работодателем является государство. Это говорит прежде всего о том, что у нас очень много государственных служащих, бюджетников, которым необходимо платить достойную заработную плату и все это ложится на федеральный бюджет.

В "сытые годы", когда стоимость российских углеводородов (нефти и газа) на мировых рынках росла, особых проблем с содержанием этой "армии" получателей заработной платы из государственного бюджета не было. Все те кто работал на государство были довольны своими окладами, их постоянным повышением и индексацией.

 

 

Но как только у России случились проблемы, кроме того, что резко снизились цены на энергоносители, а как вы наверняка знаете, федеральный бюджет более чем наполовину наполняется за счет продажу за рубеж нашего сырья, а тут еще и международные санкции, как тут же у страны начались серьезные экономические проблемы, что мы и видим сегодня.

Эти проблемы привели к тому, что уже как минимум три года никому из государственных служащих, а военным и вообще пять лет - не повышаются заработные платы, а происходит "видимая" индексация окладов на величину официальной инфляции, которая с реальностью, натуральным повышением стоимости жизни ничего общего не имеет.

На что рассчитывать ФСИН в 2018 году, увеличат ли зарплату?

Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации, также получает свое денежное довольствие от государства и другие блага в виде льгот, как и все бюджетники, поэтому и она оказалась в том же положении, что и все российские государственные служащие, те кто зависит от экономического состояния страны.

 

 

Вряд ли ФСИН может рассчитывать на привилегированное к себе отношение, значит и повышения заработной платы они не увидят в 2018 году, кроме индексации, которая положена всем на уровне в пределах до четырех процентов. Хорошая это или плохая новость судите сами, но вряд ли вас обрадует такой расклад, ведь рост (индексация) окладов явно отстают от стремительного удорожания жизни.

Если обратиться не к официальным источникам, а к нашим реалиям, то в текущем году удорожание товаров первой необходимости в среднем, а это продукты питания, повседневная одежда, в том числе для детей, лекарственные препараты, коммунальные услуги и прочие - произошло в среднем на 13 - 20 %.

Вот и сравните официальную инфляцию с нашей реальностью, которая отличается друг от друга в разы. Да мы с вами и сами видим как дорожает жизнь, ценники на прилавках если еще и не меняют в сторону удорожания каждый день или каждую неделю, то каждый месяц уж точно.

В целом по официальной статистике, за три последних года в период с 2014-2017 года уровень стоимости минимального потребительского набора поднялся почти на 40 %, а реально около 50-52 %. За этот же период никому из государственных служащих не поднимали заработную плату, вряд ли им стоит ожидать повышения окладов и в ближайшем будущем.

 

 

Зарплату ФСИН повысят в 2018 на 4 % (индексируют)

Именно на такой процент, плюс минус десятые и произойдет повышение зарплаты ФСИН в 2018 году, окладов сотрудникам, которую правильно называть индексацией или компенсацией за инфляционные процессы прошлого периода, то есть 2017 года, которые будут зафиксированы министерством финансов РФ официально.

Зарплата ФСИН 2018 повышение

 

 

Повышение зарплаты ФСИН, индексация в 2018 году

Официально инфляция за 2017 год в России, должна составить в пределах 3,4-3,5 процента, поэтому если зарплату ФСИН и другим бюджетникам повысят на 4 %, значит разницу можно считать как повышение, а не индексацию, но это конечно же шутка, тем не менее ею уже пвтаютмя "козырять" кое-то из государственных чиновников.

Если серьезно, то ситуация в которой сейчас пребывает Россия довольно тревожна, ведь с одной стороны те проблемы о которых мы говорили выше, а с другой слишком большой государственный аппарат, который настолько разросся в "жирные годы", что сейчас не по силам бюджету содержать такое количество "иждивенцев", да простят нас все те, кто действительно важен на своей работе, в том числе и ФСИН.

 

 

Согласитесь, не может быть государство эффективным у которого на иждивении каждый второй трудоспособный работник, который бы в нормальной стране с эффективной экономикой создавал добавочный продукт, который наполняет бюджет. У нас же получается "не все как у людей", каждый второй кормит и содержит каждого второго, это абсолютно ненормально и не приведет к процветанию экономики, причем в любой стране, если у нее нет в достаточно количестве альтернативных источников доходов, а у России они сегодня очень ограничены и вы знаете почему.

Почему все не так в России, как в нормальных странах, почему так происходит, что мы зависим от всего одного сектора энергетического экономики (сырьевого), давайте вместе разберемся. Если обратиться к развитым странам мира и посмотреть на их структуру экономики, то мы не найдем ни одну из них у которой бы была такая зависимость от какого-то одного направления.

Во всех цивилизованных странах нет зависимости от сырьевого сектора, в них экономики диверсифицированы, то есть государственный бюджет пополняется из самых разных источников, совсем не так как у России, которая целиком и полностью зависит от уровня спроса на углеводороды, цен на энергоносители.

 

 

Также практически все развитые страны делают упор на развитие предпринимательства, то есть малого и среднего бизнеса, у нас же этот процесс в совсем другом направлении. Несколько лет назад (еще до кризиса), наш президент заявил, что у России экономический приоритет, это помощь в развитии крупного бизнеса, то есть огромных корпораций, а мелкий и средний бизнес в итоге оказался на остатке и без должного внимания.

Что в итоге произошло, почему Россия оказалась в такой экономической ситуации, в которой пребывает в последние годы и улучшений кстати не предвидится - кроме того, что снизились цены на энергоносители, наша страна и вместе с ней все крупные корпорации, попали под международные санкции, в результате произошло следующее...

Вместе с федеральным бюджетом, который резко "обвалился" по выше перечисленным причинам, "посыпались" крупные предприятия, которые потянули за собой и тот немногочисленный частный бизнес, который был завязана на сотрудничестве с ними. Вот и результат, имеем то, что имеем на сегодняшний день.

 

 

Чтобы исправить ситуацию, не сегодня и не завтра, а хотя бы в перспективе, руководству нашей страны следует выработать стратегию по развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса, который в благоприятных условиях которое ему создаст государство довольно быстро создаст новые рабочие места, а значит и наполнит финансами федеральные бюджет, в том числе и пенсионный фонд.

Это по мнению специалистов самый короткий путь к реформированию российской экономики и создания новых рабочих мест. Но вот пойдет ли по этому пути наше правительство неизвестно, возможно у него другие планы, но почему то о них нас никто не ставит в известность, возможно нас ждет сюрприз в 2018 году - посмотрим, но в это мало верится...

 

 

Последние, свежие новости зарплаты ФСИН, индексирования 2018 года

Есть информация, что зарплату государственным служащим индексируют, то есть произойдет повышение в том числе ФСИН в 2018 году на 3,7 процента, новости эти пока не официальные, но делимся с вами теми, которые появились. В завершение скажем следующее - нашей стране (руководству России), которая не по словам богата, надо бы задуматься о том, как она относится к тем, заботиться о тех, кто обслуживает ее интересы, ведь если взять и сравнить уровень заработных плат российских бюджетников с окладами в самых средних европейских стран, то они не идут ни в какое сравнение.