Рынок ИКТ - продажи на мировом рынке и в России

 

 

 

 

Перспективы ИКТ - организации продаж на российском рынке...

Сразу же стоит сказать, что в секторе ИКТ наблюдается небывалый рост, причем следует отметить - в последние годы Россия оказалась под пристальным вниманием ведущих мировых ТНК, как справедливо замечено - это один из наиболее перспективных среди развивающихся мировых IT-рынков.

Мы же в свою очередь подчеркнем - успешная модернизация российской экономики практически невозможна без планомерного вывода на коммерческий рынок высокотехнологичных продуктов.

В секторе ИКТ наблюдался рост в 15%, которому в значительной степени способствовало здоровое развитие российской экономики в целом. Рынок пришел в норму после кризисного 2009 года.

Прогнозы на 2012 год предвещали некоторое замедление роста российского  IT-рынка, однако, с сохранением двузначных темпов роста. Продажи IT-услуг в России выросли на 584,4 млрд рублей (14,3 млрд.евро) в 2011 г., что превысило показатели предыдущего периода на 15,4%.

Несколько крупных проектов были объявлены в 2010-2011 гг., включая SAP (Системные приложения и продукты) для «Газпрома» и «Северстали», контракт МТС с «Oracle», соглашение между «Газпромом» и «Майкрософт» о покупке лицензии, претворение в жизнь проектов Oracle для Российского Государственного казначейства и установка Siebel (модели обслуживания клиентов) для Сбербанка.

Рынок IT-услуг показывает уверенный рост: с 4 млрд евро в 2011 г. до 5,1 млрд евро в 2012 г., с быстрорастущими объемами услуг с высокой добавленной стоимостью, таких, как консалтинг и разработка приложений.

Рынок ИКТПравительство объявило об инициативах развития национальной «облачной» компьютерной платформы, с одновременной модернизаций финансового сектора, что предоставило дополнительные возможности для поставщиков IT-услуг.

Будет наблюдаться увеличение расходов на ключевые IT-секторы, с новыми проектами в таких отраслях, как банковское дело, деревообрабатывающая отрасль, транспорт и нефтегазовая промышленность.

Поставщики IT-услуг рассчитывают на возможности  в общественном секторе, где была официально запущена серия государственных программ по различным направлениям: от универсальных карточек идентификации личности до оплаты счетов онлайн.

В июле 2012 г. была представлена новая унифицированная система,  которая модернизирует и упростит предоставление государственных услуг посредством объединения федеральных и муниципальных структур. Около 12 млн. евро выделено на расширение новой платформы с открытым исходным кодом в 2011-2013 гг.

По оценкам Всемирного Банка, присоединение России к ВТО увеличит рост ВВП на 3% ежегодно. К тому же, российские рынки стали открыты для иностранной конкуренции, что создает важную возможность для европейских экспортеров.

 

 

 

 

Вовлечение компаний из США было до недавнего времени ограничено неясным законодательным актом, именуемым «Поправкой Джексона-Вэника», которая была принята в 1974 г. Согласно данному акту, США могли использовать техническую формальность с тем, чтобы блокировать товары и услуги из России и применять белее высокие тарифы в отношении импорта из России.

Поправка была официально отменена Конгрессом США в декабре 2012 г. Отмена данного НПА накладывает на Россию ряд обязательств, в частности, в отношении соблюдения прав на интеллектуальную собственность.

Различия в экономическом развитии отдельных регионов России вызывают значительные вариации в размерах и зрелости региональных рынков IT-услуг. На два крупнейших региональных IT-рынка в России ‒ Санкт-Петербург и Москву ‒ приходится  большая часть расходов в ИКТ секторе.

Основной причиной такой региональной концентрации рынка является расположение штаб-квартир и головных офисов федеральных властей и крупных компаний в Москве.

Таким образом, в следующие несколько лет, логичным видится развитие рынка IT-услуг в России благодаря региональному расширению. Федеральные программы по электронному правительству и развитие доступного Интернет-соединения в регионах должны ускорить этот процесс.

Растущий кадровый дефицит и высокие зарплаты вынуждают IT-компании обратить внимание на региональные рынки труда, что послужит еще одним катализатором развития в мелких городах России.

Электронные услуги являются важной частью планов Российской Федерации. Государственные структуры остаются важными потребителями всех видов IT-услуг, включая коллекторные центры.

Так, компания «StepLogic» предоставила колл-центр для 18 операторов в Министерстве Образования и Науки Российской Федерации в 2012 г. Эта инновация улучшает общественное доверие как к госструктуре в целом, так и к отдельным ее департаментам.

В России информационно-коммуникационные технологии рассматриваются как важный компонент в развитии сектора здравоохранения и являются приоритетными в плане инвестирования.

Уровень внедрения информационных технологий в секторе здравоохранения в настоящее время остается относительно низким. Министерство Здравоохранения отмечает, что в 2009 г. только 20% российских учреждений здравоохранения имели в распоряжении современные IT-системы, нацеленные на рост операционной эффективности.

 

 

 

 

 

Согласно отчету международной аналитической компании «Frost&Sullivan», расходы российского федерального бюджета в 2010 г., связанные с компьютеризацией сферы здравоохранения, составили 240 млн евро и ожидаемый среднегодовой рост составит 16,1%, что составит 617 миллионов евро в 2017 г.

Законодательную основу политики, направленной на рост ИКТ инвестиций в российский рынок услуг здравоохранения, составляет Концепция по развитию здравоохранения до 2020 г., а также ряд инициатив, которые в настоящее время претворяются в жизнь как на федеральном, так и на региональном уровнях.

В настоящее время в России оперируют более 300 медицинских информационных систем(МИС). Однако стандарты по обмену информацией не зафиксированы;

   - таким образом, внедрение на практике МИС не проводится систематически, и различные программные решения, используемые данными системами, зачастую не совместимы друг с другом.

Таким образом, остается еще много вопросов в секторе информационных технологий, требующих работы со стороны органов государственного управления, включая вопросы защиты прав интеллектуальной собственности и создания соответствующей мировым стандартам правовой базы для регулирования IT-сферы.

По некоторым направлениям уже приняты правительственные инициативы, как, например, учреждение рабочего комитета по созданию законодательной базы для электронной торговли.

 

 

 

 

Далее рассмотрим позиции России на мировом рынке IT-услуг. За 2012 год место России в различных рейтингах, отражающих уровень развития и использования информационных технологий, а также условия ведения бизнеса, изменилось неоднозначно как в лучшую, так и в худшую стороны.

Доступные для сравнения изменения в международных рейтингах с рейтингами других стран не всегда целесообразны для использования в анализе реальной ситуации. В частности, позиции России во второй половине, а иногда за пределами первой сотни, сомнительны.

Некоторые эксперты, которые составляют данные рейтинги, руководствуются в основном публикациями в средствах массовой информации, которые не всегда объективны из-за сохранения стереотипов в отношении России, поддержания политических игр и создания непривлекательного имиджа России в восприятии западного менталитета.

Эта ориентация, как правило, вызвана еще и тем, что российские компании, университеты и государственные структуры не всегда стремятся предоставить информацию, необходимую для полного анализа.

Поэтому, не только занимаемое место, но и резкий рост позиций России в некоторых рейтингах в значительной степени может объясняться не столько реальным прогрессом в какой-то сфере, сколько характером информации, полученной из различных источников.

Например, всего за год Россия поднялась на 32 позиции в мировом рейтинге развития электронного правительства(«E-Government Survey 2012: E-Government for the People»), с 59 на 27 место.

Организация Объединенных Наций публикует данный рейтинг, он отражает готовность государственных структур 193 стран мира использовать информационно-коммуникационные технологии для предоставления государственных услуг.

 

 

 

 

Безусловно, Правительством РФ был принят рад мер, которые способствовали возросшему использованию IT-технологий для взаимодействия между государством и населением. В частности, был создан объединенный портал для государственных услуг. Однако преждевременно говорить о том, что он в настоящее время действует и используется  с поддержкой полной функциональности. Многие услуги еще не трансформированы в электронную форму.

Действительно, Россия перепрыгнула из одной категории рейтинга в другую ‒ из стран с развивающимися экономиками в группу экономически развитых стран – всего за год.

В данном рейтинге страны ранжируются на основе средневзвешенного индекса оценок трех основных компонентов(объема и качества онлайн-услуг, уровня развития инфраструктуры ИКТ и человеческого капитала), и данные показатели довольно тяжело изменить за год настолько, чтобы обогнать порядка тридцати стран.

На самом деле,  такой прорыв вызван усилиями по созданию электронного правительства, которые предпринимались в России на протяжении последних нескольких лет, но аналитики получили информацию о них и обработали в соответствующие результаты не ранее чем год назад.

В «E-Government Survey Ranking 2012» Россия занимает 37 место по индексу развития онлайн услуг, 30 место по уровню развития  инфраструктуры ИКТ и 44 место по уровню развития человеческого капитала. Все три индекса значительно улучшились.

Менее значительное улучшение имело место в похожем рейтинге Международного Телекоммуникационного Союза (International Telecommunication Union ‒ ITU), который отражает уровень развития информационных и коммуникационных технологий в 152 странах. За два года Россия поднялась в данном рейтинге с 49 на 47 место. Хотя методики ООН и ITU различаются, одна и та же страна не должна занимать 27 место в одном рейтинге и 47-е – в другом.

 

 

 

 

 

В частности,  аналитики ITU поместили Россию на 32 место по доступности ИКТ услуг которая зависит от уровня цен и валового внутреннего продукта. В России стоимость ИКТ услуг составляет 1.1% от валового национального дохода(в 2008 г. ‒ 1.3%) Поэтому логично предположить, что у экспертов ITU не было достаточной информации об использовании ИКТ в России и о навыках россиян в этой сфере.

В отчете Мирового Экономического Форума по ИКТ Россия занимает 56 место среди 142 стран мира. Россия занимает сильные позиции по уровню грамотности среди взрослого населения (9 место в мире) и по количеству пользователей сотовой связи (7 место в мире).

Однако страну тянут вниз следующие критерии рейтинга: использование новых технологий компаниями (130 место), защита интеллектуальной собственности (126 место), эффективность судебной системы (123 место), влияние ИКТ на государственную политику (94 место), предоставление государственных услуг онлайн (66 место).

Необходимым для обеспечения конкурентоспособности на мировых рынках является соответствие российских бизнес структур международной легитимности, что особенно важно после вступления Российской Федерации в ВТО.

Более широкое использование ИКТ государственным и другими секторами российской экономики обеспечит положительную рыночную траекторию в среднесрочной перспективе.

В конце 2012 г. была утверждена «Программа фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на долгосрочный период (2013–2020 годы)».

Реализация программы позволит повысить роль фундаментальной науки в реализации политики социально-экономического развития Российской Федерации; обеспечить сохранение и развитие ведущих научных школ, воспроизводство и повышение качества кадрового потенциала; обеспечить повышение эффективности перехода результативных фундаментальных научных исследований в прикладную стадию научных исследований.

Для данных целей необходимо создание инфраструктуры поддержки инноваций. Такие проекты необходимо реализовывать в комплексе, и лучший способ для этого – создание технопарков в сфере высоких технологий.

Важной инициативой Правительства РФ в части модернизации экономики стала Комплексная программа «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» от 10.05.2006.

Распоряжением Правительства от 27.12.2010 № 2393-р срок действия программы продлен до 2014 года. В настоящее время действуют 12 технопарков в 10 регионах. Минэкономразвития РФ планирует субсидировать 25 региональных инновационных кластеров с 2013 по 2018 годы в размере 154 миллиона долларов федеральных субсидий на развитие каждого кластера ежегодно. Проект программы также предусматривает предоставление налоговых и иных льгот для данных кластеров, аналогичных предоставляемым резидентам «Сколково».

Значимым шагом для IT-сферы России является подписание ITA(Information Technology Agreement) ‒ Соглашения по информационным технологиям ВТО. Результатом станет упрощение выхода зарубежных IT-компаний и ужесточение конкуренции с их стороны для российского бизнеса.

С другой стороны, это должно мотивировать российский IT-бизнес на разработку и внедрение более эффективных программных решений, что обеспечит рост конкурентоспособности российских IT-компаний на мировых рынках в долгосрочной перспективе.