День 29 августа - каким был и чем запомнился, о августовском дне

О дне 29 августа - что было в этот день, происшествия дня...

Мировая история, значимые и судьбоносные события, рождение знаменитостей, а также их смерть, открытия и свершения которые происходили на протяжении многих веков в день 29 августа, в той или иной степени отражена на этой странице - с чем вы можете ознакомиться, подробнее узнать об этом дне года.

Об этом дне, как и об остальных днях года мы расскажем вам более подробно, ведь в день 29 августа происходили самые разные события, происшествия, открытия, удивительные, как объяснимые, так и непонятные нам с вами вещи и прочее - чем таким особенным он запомнился, каким он был вы и прочтете ниже по тексту.

В данном разделе "о каждом дне года" и в частности 29 августа - отображены наиболее значимые события, которые в тот или иной временной отрезок происходили в нашем мире, причем начиная с далеких времен до нашей эры. Здесь вы узнаете об удивительных открытиях и научных свершениях, поворотных моментов в истории мира или какой-то страны, принятия политиками и правителями судьбоносных решений, ознакомитесь не только с рождением известных людей мира, политиков, полководцев, царственных особо, но и с днями их смерти, как и то, какой исход их ждал.

29 августа до 20 (XX) века - каким был день?

1030 г. — Недалеко от Баку русы нанесли поражение войску ширван-шаха Манучихра I ибн Йазида и поднялись вверх по реке Куре до ее слияния с Араксом.

1191 г. —   По приказу английского короля Ричарда I в Акре (Палестина) крестоносцы зарубили три тысячи пленных мусульман.

1526 г. —  В сражении под Мохачем турецкий султан Сулейман II разбил войска венгерского и чешского короля Людовика II.

1533 г. —  Испанцы задушили последнего императора инков Атауальпу.

1634 г.  — В Москву прибыл посол тарковского шамхала Ильдара в качестве посредника в переговорах между Россией и Ираном.

1698 г. —  После возвращения в Москву из Великого посольства Петр 1 подписал указ, предписывающий брить бороды и носить одежду европейского образца.

1756 г. —  Король Пруссии Фридрих II с шестидесятитысячной армией вторгся в Саксонию, положив начало Семилетней войне 1756—1763 гг.

1758 г.  —  В Нью-Джерси создана первая индейская резервация. Интересно, что Америка еще сама была колонией, но закабаление коренных жителей уже началось.

1825 г. —  Попытка Бийбулата взять крепость Грозную.

1825 г. —  Король Португалии Иоанн VI  признал независимость Бразилии.

1831 г. — Майкл Фарадей открыл явление электромагнитной индукции.

1842 г. — Нанкинским договором между Великобританией и Китаем окончилась Первая Опиумная война. По договору Китай уступил Великобритании Гонконг и открыл для её судов пять портов, а также выплатил 23 миллиона долларов военных контрибуций.

1868 г. — Родился Покровский, Михаил Николаевич (ум. 1932), советский историк, руководитель Коммунистической академии Института красной профессуры. Автор «Русской истории с древнейших времён».

1877 г.  — Начало всеобщего восстания в Дагестане.

1883 г. —  В Оттаве Томас Ахерн продемонстрировал первую электроплиту.

1896 г. —  В Османской империи вырезано около трех тысяч армян.

1897 г. — В Базеле, на I Всемирном сионистском конгрессе, проходившем с 29 по 31 августа, по инициативе Теодора Герцля, была создана Всемирная сионистская организация, принявшая звезду Давида официальной эмблемой.

29 августа 1905 года - каким был день?

1905 г. —  Подписан Портсмутский договор (закончилась война между Россией и Японией 1904-1905 года).

29 августа 1910 года - каким был день?

1910 г. —  Япония объявила об аннексии Кореи.

29 августа 1920 года - каким был день?

1920 г. —  Войска М. Фрунзе заняли Бухарский эмират.

29 августа 1930 года - каким был день?

1930 г. —  Впервые в СССР осуществлена дозаправка самолета горючим в воздухе с другого самолета.

1930 г.  — На базе аэромеханического факультета МВТУ создан новый вуз — Московский авиационный институт.

29 августа 1936 года - каким был день?

1933 г. —  В Германии объявлено, что евреи должны  жить в концлагерях.

1936 г. —  В Великобритании впервые проведена прямая телевизионная трансляция футбольного матча между клубами ‘Арсенал’ и ‘Эвертон’.

29 августа 1938 года - каким был день?

1938 г. —  В СССР казнен лидер венгерской революции Бела Кун, обвиненный в шпионаже в пользу Германии и Англии.

1938 г. —   В СССР введено заочное обучение в ВУЗах.

29 августа 1939 года - каким был день?

1939 г. —   Вышел первый номер «Военно-исторического журнала».

Сейчас вы читаете о дне 29 августа - что этот день оставил о себе в человеческой памяти, чем таким он отличен от других дней года, каким именно его запомнят на многие столетия историки и история. Не стоит лишний раз напоминать или вспоминать, что каждый день особенный по своему, как и тот о котором вы читаете, в чем мы надеемся вы согласны - уверенны, что вряд ли можно в мире найти двух одинаковых внешне людей, как и не бывает два одинаковых дня!

29 августа 1941 года - каким был день?

1941 г. —   В Каменец-Подольском фашистами казнено около 11 тысяч человек.

1941 г. —  Маленков, Молотов и Жданов предложили Сталину депортировать 96 тысяч немцев и финнов из Ленинграда.

29 августа 1944 года - каким был день?

1944 г. —  Начало Словацкого народного восстания, центром которого стала Банска-Быстрица. Одним из руководителей его был будущий руководитель Чехословакии Густав Гусак.

29 августа 1949 года - каким был день?

1949 г.  — СССР провел первое испытание атомной бомбы.

29 августа 1958 года - каким был день?

1958 г. —  Родился Майкл Джексон  (ум. 2009), Певец, танцор, композитор, Король Поп-музыки.

29 августа 1964 года - каким был день?

1964 г. —  Реабилитированы немцы Поволжья.

29 августа 1967 года - каким был день?

1967 г. —  Около 150 египетских офицеров арестованы по обвинению в подготовке свержения президента Египта Насера.

29 августа 1973 года - каким был день?

1973 г. —  Под заголовком «Когда теряют честь и совесть» в «Правде» было опубликовано «Письмо 40 академиков» осудивших деятельность А.Д.Сахарова.

1973 г. —  Президент Египта Садат и глава Ливии Каддафи объявили об объединениии Египта и Ливии.

29 августа 1978 года - каким был день?

1978 г. —  Советская спортсменка Вильма Бардаускене первой в мире прыгнула дальше семи метров

Каждому из нас день 29 августа также чем-то запомнился, у кого-то это собственные именины или его родных, знакомых или друзей, а может быть он памятен какими-то особыми событиями произошедшими в нашей жизни, хотя вполне возможно он ничем таким не запомнился. В любом случае этот день, как и остальные в году, нам следует прожить с пользой для себя, своих родных и общества в целом, чтобы он если и не отпечатался в памяти чем-то значимым и необыкновенным, то хотя бы не разочаровал, а принес какие-то положительные эмоции, зарядил нас позитивной энергией на ближайшие дни!

29 августа 1991 года - каким был день?

1991 г. —  Закрыт Семипалатинский ядерный полигон в Казахстане.

29 августа 1999 года - каким был день?

1999 г. —  В Донецке открыт прижизненный памятник шестикратному чемпиону мира по прыжкам с шестом Сергею Бубке.

29 августа 2001 года - каким был день?

2001 г. — Обнаружен человеческий ген долголетия.

29 августа 2008 года - каким был день?

2008 г. — ФК «Зенит» выиграл Суперкубок УЕФА, обыграв победителя Лиги Чемпионов  «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1.

Каким был день 29 августа - чем запомнился?

День 29 августа запомнится своими собственными достижениями, ходом истории, традициями, праздниками, как и то, какие именно происходили события, кто родился из выдающихся людей, среди которых - известные политики, царственные особы, правителями, полководцы и предатели, художники и актеры, ученые и знаменитые артистами, успешные спортсмены и научные работники, первооткрыватели и путешественники, певцы и музыканты, как и многие другие.

Кроме того, что происходило в день 29 августа, вы также узнали о знаменательных и памятных датах этого январского дня, обогатили себя новыми знаниями - народными поговорками и приметами, узнали какие праздники отмечает католики и православные. Надеемся вы убедились, что каждый день индивидуален и по своему особенный - 29 августа, как впрочем и другие дни года, незабываем и неповторим, у него своя личная история ни на кого не похожая!

Уверены, что вам интересно было узнать о дне 29 августа - мы же со своей стороны обещаем пополнять страницу новыми данными, которые мы сумеем получить об этом дне, дополнять статью, расширять ее новыми событиями или же старым интересными новостями, о которых пока еще нам неизвестно, но какие наверняка были и они непременно появятся!