Человеческая сущность - о сущности человеческой, существовании...

 

 

 

 

           Сущность человека - о сущности существования человека

Сущностью чего-либо, как и человеческая сущность, является то, что пребывает в основе, будучи в первую очередь тем, вокруг чего и происходит построение и внешнее оформление чего-то.

Человек – это своеобразное существо, которое привыкло себя считать властелином  всего сущего на этой планете. Но сейчас мы докажем иную сущность. Люди лишь часть  большой вселенной. Они думают, что сильны, но скорей всего глупы и слепы, если не видят происходящего.

 Бог создал мир, и дал людям возможность усовершенствовать его. Если бы он видел, на чем они построили свою же жизнь. Основами являются  ложь и бесчестье. На нынешнее время это неотъемлемые   части человека.  Люди не могут прожить и дня, чтобы кого-то не обмануть ради своей выгоды, а, обманувши,  думают какие они умные. И где же тут проявляется разум?  Здесь я вижу только слабость.

Только сильный духом и умом  сможет сказать правду. Да, правда не всегда может быть удобной и корыстной для человека, но все же лучше знать правду, чем быть обманутым. Представьте хоть на секунду  тот момент,  когда правда раскроется, представьте,  ощущение вашей вины и разочарование обманутого человека. Знай, если раз соврешь, то потом к тебе не будет ни какого доверия.

Человек, который будет общаться с тобой, всегда в твоих словах будет искать ложь. И знаю точно, что тебе это не будет нравиться. А что ты хотел? Громких аплодисментов? А теперь представь, если тебя обманут. Как тебе будет неприятно. Ведь ты полностью раскрыл душу и доверился своему собеседнику.

Когда тебя обманывают чужие люди- это мелочи, но когда тебя обманывают, самые близки, то это как ножом в сердце. Бывает, что правду надо сказать, но ты все равно врешь. Ложь, на нынешнее время, является паразитом человека. Ведь каждое сказанное вами слово, может навсегда изменить судьбу.

Зачем врать, если можно сказать правду и тем же помочь человеку. Услышав истину, он захочет исправиться или что-то изменить, а потом скажет вам огромное спасибо, что вы раскрыли ему глаза. Ведь люди слышат и видят только, то, что им хочется. Каждое сказанное вами лживое слово, затемняет вашу личность.

Задумайтесь над выше сказанными словами, потому что это правда

 

 

Еще о человеческой сущности - существовании человека

Сущностью чего-либо, как и человеческая сущность, является то, что пребывает в основе, будучи в первую очередь тем, вокруг чего и происходит построение и внешнее оформление чего-то. Бог везде и во всём, но говорится и о том, что Он – «Сущий на Небесах…» Мысль эту можно понимать так, что Божественное Проявление и Присутствие Его можно почувствовать в Мире Проявленном именно в Небесах, то есть в Мире Высшем или Огненном.

Также сказано, что «человек создан по подобию Бога…». Такое подобие может являть лишь дух. Но тогда именно дух и будет представлять, как и Бог в нём, Вечное и Беспредельное. Потому и сущностью человека можно признать лишь дух. На санскрите дух есть чело, человек – дух, преходящий в Вечности, ибо под словом Век следует понимать не сто лет земной жизни, но жизнь духа во всём Проявленном Мире.

Для накопления особого, присущего только ему, то есть индивидуального опыта, духу требуется погружаться в самые различные более плотные формы материи, именуемые телами. В самой упрощённой схеме рассмотрения человека с точки зрения его видимого и невидимого состава собственно телом называется лишь самое плотное из тел – физическое. Другие тела, находящиеся по плотности материи между физическим телом и духом, принято называть душою.

Душа – это проводник для духа, так как дух сам как таковой не воплощается, а лишь направляет луч своего сознания от одной из своих частей – Мыслителя, или Разума, в душу. Образуя в душе центр временного пребывания, именуемый рассудком или интеллектом, дух начинает накапливать новый опыт в Тонком Мире. Когда душа облекается плотной материей, происходит воплощение, которое принято называть рождением ребёнка.

Так  несмотря на то, что подлинной сущностью человека является лишь дух, несущий в себе самосознание бессмертного «Я» и выражающий себя в едином центре – средоточии всех центров – сердце, человека принято представлять в троичном выражении как дух, душу и тело. Душа и тело смертны и временны.

Так же подразделяется и ум человеческий: инстинктивный ум, свойственный душе; рассудок – центр восприятия отражённого «я» – основа личности – интеллект или интеллектуальный ум и, наконец, воспринимаемый сердцем интуитивный ум, принадлежащий духу.